Адвокатура не заигрывает с политикой, а оказывает правовую помощь — Резник


23 февр. 2021 г.

МОСКВА, 23 фев — РАПСИ. Адвокатская корпорация оказывает правовую помощь без акцента на личность доверителя, влияние власти или политическую конъюнктуру, заявил вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА), первый вице-президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

«Напомню, адвокатура – не политическая организация, она не анти- и не прогосударственная, не борется с коррупцией и вообще с преступностью, не решает социально-экономических задач, не колеблется вместе с «линией партии и правительства». У неё во все времена одна задача – оказание профессиональной помощи каждому, кто нуждается в юридической помощи. В установленном законом порядке и независимо от политической ориентации доверителя», — указал адвокат.

Так он ответил на мнение коллеги Геннадия Шарова о дискуссии вокруг дел в отношении Алексея Навального. Резонансный процесс о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, по его словам, никогда официально не обсуждался «ни советом ФПА, ни его руководством в более узком составе», а мнение членов палаты остается их личным.

Адвокат не должен при общении со СМИ давать оценки позиции защиты по делу, в котором не принимает участия, а также делиться своими политическими оценками конкретного процесса, отметил вице-президент ФПА.

«Адвокаты борются за освобождение своего подзащитного законными средствами, среди которых есть и право на обращение в Европейский суд по правам человека», — подчеркнул Резник.


Источник: РАПСИ

Похожие новости

Оправдательные вердикты судов присяжных являются заслугой адвокатов — эксперты

МОСКВА, 29 дек — РАПСИ, Кирилл Рябчиков. Глава Федеральной палаты адвокатов (ФПА) Юрий Пилипенко и другие эксперты, подводя первые итоги реформы применения судов присяжных, отмечают, что во многом оправдательные приговоры — это показатель высокого уровня российской адвокатуры. Так, през...


11 янв. 2019 г.

АП Москвы обязала всех адвокатов предоставить координаты для срочной связи

В двухмесячный срок представить в Адвокатскую палату Москвы адреса своей электронной почты обязал всех столичных адвокатов совет АП. Соответствующее решение совета опубликовано сегодня на сайте палаты. Срочную необходимость получения контактов для оперативной связи со адвокатами совет Адвокатской п...


28 окт. 2013 г.

Адвокаты грозят параличом судебной системы

В адвокатском сообществе назрели революционные настроения. Адвокаты готовы выйти на улицу и даже объявить голодовку из-за того, что ставки оплаты труда защитников по назначению не повышаются. В случае, если проблема не разрешится до 15 марта, российскую систему уголовного судопроизводства ...


15 февр. 2012 г.