Адвокат Артём Тимушев защищает право на безопасность потребителя банковских услуг Россельхозбанка


23 апр. 2019 г.

Свердловский районный суд г. Костромы принял в производство иск адвоката Артёма Тимушева к Костромскому филиалу Россельхозбанка о защите прав потребителя банковских услуг на безопасность.

Предметом исковых требований являются необоснованные претензии сотрудника службы безопасоности Банка к клиенту при получении кредита.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

В соответствии со ст. 7 ФЗ «О защите прав потребителей» потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях её использования была безопасна.

В соответствии со ст. 17 ФЗ «О защите прав потребителей» защита прав потребителей осуществляется судом. Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту нахождения организации. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала. Потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.



Похожие новости

В Перовском суде г. Москвы адвокат Артём Тимушев защитил экс-полицейского, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ.

С просьбой о защите по уголовному делу к адвокату Артёму Тимушеву обратился офицер Московской полиции Б., обвиняемый органами следственного комитета РФ в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В результате проведенной адвокатом Ар...


07 окт. 2016 г.

Конституционный Суд России принял в производство жалобу адвоката Артема Тимушева на норму Закона, установленную ч. 2 ст. 259 УПК РФ (протокол судебного заседания)

В поданной в Конституционный Суд РФ жалобе адвокат Артем Тимушев оспаривает норму Закона, установленную ч. 2 ст. 259 УПК РФ, которая гласит, что протокол судебного заседания по уголовному делу может быть написан от руки, или напечатан на машинке, или изготовлен с использованием компьютера. Для обесп...


16 дек. 2013 г.

Адвокат Артем Тимушев получил последние и самые важные ответы на адвокатский запрос по соответствию размеров МРОТ и прожиточного минимума в России

В феврале 2013 года наконец-то, после более, чем двух месяцев ожидания адвокатом Артемом Тимушевым были получены ответы из Правительства России (в лице Министерства Труда и Социальной защиты РФ) и Прокуратуры РФ на адвокатский запрос по проблеме соответствия размеров, установленных Законом России МР...


10 марта 2013 г.