В Свердловском районном суде г. Костромы адвокат Артём Тимушев представляет интересы потерпевшей в ДТП


31 мая 2018 г.

По вопросу составления искового заявления о возмещении вреда в результате ДТП и судебного представительства к адвокату Артёму Тимушеву обратилась гр. П.

При обращении к адвокату П. пояснила, что около года назад в результате ДТП она получила серьёзные травмы, повлекшие тяжкий вред её здоровью. Несмотря на то, что виновность водителя, совершившего данное ДТП, была установлена вступившим в законную силу приговором суда, никаких мер по возмещению потерпевшей вреда от ДТП он до настоящего времени так и не предпринял. Таким образом, по вопросу возмещения вреда от ДТП потерпевшая П. вынуждена обращаться в суд.

В результате обращения к адвокату, в защиту прав и законных интересов П. был составлен соответствующий иск о возмещении (компенсации) вреда, причиненного потерпевшей - теперь уже истцу.

При этом в соответствии со ст. 1100 ГК РФ истец настаивает на взыскании с причинителя вреда (виновника ДТП) существенной компенсации морального вреда, мотивируя данное обстоятельство в том числе и тем, что виновник ДТП так и не признал свою вину в содеянном, и даже не извинился перед потерпевшей.

В ближайшее время иск П. о возмещении вреда в результате ДТП будет рассмотрен Свердловским районным судом г. Костромы. Судебную защиту своих интересов П. так же доверила адвокату Артёму Тимушеву.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев принял участие в заседании круглого стола на тему: Права человека и судебная реформа.

«Права человека и судебная реформа» — тема круглого стола, который организовало в Костроме 25 июля региональное представительство Комитета гражданских инициатив. Гость мероприятия — вице-президент Федеральной палаты адвокатов России, член Московской Хельсинкской группы Генри ...


30 июля 2018 г.

Артём Тимушев – адвокат, который вернулся…

6 августа 2015 года в торжественной обстановке в Адвокатской палате г. Москвы после успешной сдачи квалификационного экзамена Артём Тимушев вновь был приведён к присяге адвоката. "Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы дов...


06 авг. 2015 г.

МосГорСуд удовлетворил кассационную жалобу адвоката Артема Тимушева на приговор Басманного суда г. Москвы.

12.12.2012 г. Московский Городской Суд в кассационном порядке рассмотрел жалобу адвоката Артема Тимушева на приговор Басманного суда г. Москвы в защиту Г. Ранее, приговором Басманного районного суда г. Москвы Г. был признан виновным в совершении разбойного нападения (п. «а» ч. 4 ст....


13 дек. 2012 г.