Владимир Луковский окончательно освобожден от наказания по экономическим преступлениям, защиту по которым осуществлял адвокат Артем Тимушев


11 дек. 2012 г.

Мосгорсуд заочно вынес приговор бизнесмену Владимиру Луковскому, обвиняемому в убийстве главы "Российского фонда инвалидов войны в Афганистане" Михаила Лиходея. Об этом 23 ноября сообщает РАПСИ.

Луковского на основании вердикта присяжных признали виновным по статьям УК РСФСР 102 (убийство), 15 и 102 (покушение на убийство), а также статьям УК РФ 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), 160 (растрата), 159 (мошенничество) и 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

При этом от наказания за экономические преступления по ст. 160 УК РФ (растрата), и ст. 159 УК РФ (мошенничество) Луковской был освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Суд уже третий раз рассматривал дело Луковского. В 2008 году бизнесмена заочно приговорили к 15 годам. В 2010 году он был задержан на Украине и экстрадирован в РФ, после чего добился в Верховном суде отмены приговора. Во время второго процесса в 2011 году Луковского признали невиновным и отпустили. После этого отмены приговора добилась прокуратура - но к тому моменту обвиняемый уже скрылся, и его пришлось снова объявить в розыск.

Владимир Луковский в полной мере остался удовлетворен работой, проделанной адвокатом Артемом Тимушевым по его защите от уголовного преследования по экономическим преступлениям.



Похожие новости

Адвокат Артём Тимушев во Фрунзенском районном суде г. Ярославля добился прекращения административного преследования в отношении ООО «С.»

За юридической помощью при обжаловании постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ к адвокату Артёму Тимушеву обратился директор ООО «С.» Р. При обращении Р. пояснил, что по требованию трудовой инспекции, в установленный законом срок, им бы...


20 окт. 2017 г.

С января 2017 года адвокат Артём Тимушев осуществляет адвокатскую практику в г. Костроме

Уважаемые посетители сайта timushev.ru, осенью 2016 года адвокат Артём Тимушев вернулся жить и работать в родной город – в г. Кострому. С января 2017 года офис адвоката Артёма Тимушева располагается по адресу: 156000, г. Кострома, ул. Свердлова, д. 19, оф. 27. Телефон: 8(4942) 30-16-32. Адв...


09 янв. 2017 г.

К адвокату Артему Тимушеву за юридической помощью обратились «Ленин» и «Сталин»

О конфликте актеров с милицией адвокату Артему Тимушеву рассказал Анатолий Иванович Кокленков, который считает себя старейшим Лениным на Красной площади (после оригинала), укращающим туристические фотографии с 1994 года, пионером двойникового бизнеса.


18 окт. 2011 г.