Телефоны: (4942) 30-16-32
8-962-180-16-32
Адвокат Тимушев Артем Андреевич
 
Адвокат Артем Тимушев


Опросы
Необходима ли современному жителю России профессиональная защита от государства?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить

[ Результаты ]
Все опросы

Всего дел: 341
С положительным
                   исходом: 308


В защиту адвокатов работающих в порядке ст. 51 УПК РФ

Скачать в PDFПостановление Правительства РФ об оплате труда адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ

Скачать в PDFПостановление Правительства РФ об индексации оплаты труда адвоката

Скачать в PDFПриказ минюста по оплате труда адвоката

На протяжении 2008-2009 годов я, адвокат Артем Тимушев принимал участие в защите граждан по уголовным делам в порядке ст. 51 УПК РФ – по назначению органов дознания, следствия и суда. Осуществляя данную работу, я заинтересовался, по какой причине Российское государство оплачивает работу адвокатов по данной категории дел всего лишь в размере 298 рублей за один день работы.


Скачать в PDFДокументы по оплате труда адвоката

Я произвел арифметические расчеты и пришел к обоснованному выводу, что при данном размере оплаты труда адвокат в месяц получает доход ниже установленного в России размера прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда, что не соответствует Конституции РФ.



Скачать в PDFРасчет исковых требований

 

В феврале 2010 года в целях повышения оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ я обратился с заявлением в Правительство РФ.

 

Скачать в PDFОбращение в защиту адвокатов по оплате труда в порядке ст. 51 УПК

Скачать в PDFпояснения в Правительство РФ

Из профильных министерств Правительства РФ мне пришли ответы, что размер и порядок оплаты труда адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ пересматриваться не будут, т.к. данный размер оплаты труда адвокатов не противоречит действующему законодательству России.

Я не согласился с доводами Правительства России, и в апреле 2010 года я решил обратиться за поддержкой ко всем заинтересованным государственным структурам, политическим партиям и адвокатским образованиям.


Скачать в PDFОбращение к различным заинтересованным лицам

В мае-июне 2010 года я получил ответы от всех адресатов, из которых следовало, что и адвокатское сообщество России и судебно-следственные органы и политические партии России в большинстве своем поддерживают меня в моей просьбе к Правительству РФ об увеличении оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ.

Скачать в PDFОтветы от различных заинтересованных лиц

 

 

Позиция Правительства России в лице Министерства Юстиции и Министерства Финансов при этом осталась неизменной. В декабре 2010 года я обратился в Конституционный Суд России с жалобой на нормативные акты Правительства РФ и норму Закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» устанавливающие размер и порядок оплаты труда адвокатов в порядке, предусмотренном ст. 51 УПК РФ.

Скачать в PDFЖалоба в Конституционный суд РФ

 

 

 

В январе 2011 года Конституционный Суд России отказался рассматривать мою жалобу по причине отсутствия решения по данным вопросам суда общей юрисдикции.

Скачать в PDFОтвет Конституционного суда РФ

 

 

В феврале 2011 года я обратился с исковым заявлением об оспаривании нормативных правовых актов Правительства РФ устанавливающих размер и порядок оплаты труда адвоката по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда в Верховный Суд России.

Скачать в PDFИсковое заявление в Верховный Суд РФ

 

 

Правительство России в лице Министерства Финансов и Министерства Юстиции выступили в Суде с возражениями, в которых указали, что в Законах РФ нигде нет никаких критериев и норм, определяющих порядок оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ. Правительство устанавливает оплату труда адвокатов исключительно по собственному усмотрению, не основываясь ни на какие критерии. Адвокатская деятельность не является трудовой, поэтому к ней не могут быть применены гарантии, установленные Трудовым Законодательством РФ.



Скачать в PDFВозражение от Министерства Финансов РФ



Скачать в PDFВозражение от Министерства Юстиции РФ

 

В марте 2011 года Верховный Суд России в удовлетворении моих исковых требований к Правительству РФ отказал, признав, что единственным критерием определения оплаты труда адвокатов в порядке ст. 51 УПК РФ являются финансовые возможности государства.


Скачать в PDFРешение Верховного Суда РФ

В апреле 2011 года на данное решение суда я подал кассационную жалобу.

Скачать в PDFКассационная жалоба в Верховный Суд РФ


В июне 2011 года в удовлетворении моей кассационной жалобы было отказано, Верховный Суд России еще раз подтвердил, что в настоящее время единственным критерием, определяющим размеры государственных выплат адвокатам, работающим в порядке ст. 51 УПК РФ, являются финансовые возможности государства.

Скачать в PDFКассационное определение Верховного Суда РФ

 

 

В июле 2011 года, имея на руках решение Суда общей юрисдикции, я повторно обратился в Конституционный Суд России.

Скачать в PDFЖалоба в Конституционный суд РФ

 

В августе 2011 года моя жалоба была принята к рассмотрению Конституционным Судом России.

Скачать в PDFОтвет из Конституционного суда РФ

 

1 ноября 2011 года я получил окончательный ответ по итогам рассмотрения моей жалобы в Конституционном Суде России:


Скачать в PDFИТОГОВОЕ Определение Конституционного Суда

 

Вопреки моим надеждам и чаяниям, Конституционный Суд РФ в моих требованиях в защиту всего Адвокатского сообщества России отказал.

Данное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

 

Своим решением Конституционный Суд РФ лишь закрепил право Российского государства волюнтаристски устанавливать порядок оплаты труда представителей отдельно взятых профессий.

Я ведь не денег просил, я просил ответить на простой вопрос: какому объективному экономическому критерию соответствует оплата труда адвоката в размере 298 рублей в день? МРОТ? Прожиточному минимуму? Научного обоснования этой цифры в нашем государстве нет.

В этом и заключается дискриминация по профессиональному признаку целой социальной группы - Всего Адвокатского сообщества России.

В связи с отказом КС РФ признать оплату труда в размере 298 рублей в день  дискриминационной по отношению ко всему Адвокатскому сообществу России, официально заявляю, что я, адвокат Артем Тимушев с 1 ноября 2011 года ПРЕКРАЩАЮ участвовать в уголовных делах по назначению органов дознания, следствия и суда в порядке ст. 51 УПК РФ.

К сожалению, это все, что мне остается сделать.


страница для печати


- Генерация страницы: 0.13392 секунд | SQL: 0.0308 -