Телефоны: (4942) 30-16-32
8-962-180-16-32
Адвокат Тимушев Артем Андреевич
 
Адвокат Артем Тимушев


Опросы
Необходима ли современному жителю России профессиональная защита от государства?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить

[ Результаты ]
Все опросы

Всего дел: 341
С положительным
                   исходом: 308


В защиту объективности суда по административным делам

В соответствии с положениями, установленными ч.2 ст.45 и ч.4 ст. 125 Конституции РФ, ч.2 ст. 36 и ч.1 ст. 96 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. «О Конституционном суде Российской Федерации» адвокат Артем Тимушев обратился в Конституционный Суд России с заявлением (жалобой) о нарушении гарантии равенства ВСЕХ перед Законом и Судом, установленной, ч. 1 ст. 19 Конституции России, нормами закона, изложенными в ч. 3 ст. 1.5., ст. 26.11. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Скачать в PDFЖалоба адвоката Артема Тимушева в Конституционный Суд России на норму закона, установленную ч.3 ст.1.5, ст. 26.11 КоАП РФ

 

 

 

 

Конституционный Суд в начале 2013 года принял жалобу адвоката Артема Тимушева к своему производству и 23 апреля 2013 года принял по ней Определение № 509-О, которое является окончательным и обжалованию не подлежит.


Скачать в PDFОпределение Конституционного Суда России № 509-О по жалобе адвоката Артема Тимушева

 

В Определении № 509-О от 23 апреля 2013 года Конституционный Суд России указывает, что КоАП РФ в полной мере гарантирует лицам, привлекаемым к административной ответственности их Конституционное право на равенство перед законом и судом с сотрудниками правоохранительных органов.

На практике же по административным делам, особенно по делам о правонарушениях в области безопасности дорожного движения, отношения между лицом, привлекаемым к административной ответственности (водителем) и сотрудником гос. органов власти (ГАИ) в Суде по прежнему строятся по принципу "ты начальник - я дурак", т.е. суд априори доверяет показаниям сотрудника ГАИ, а к показаниям водителя относится критически, не смотря на прописанную в Конституции и Административном Законе РФ презумпцию невиновности. При этом, даже по ходатайству привлекаемого к адм. ответственности лица, суды не запрашивают из ГАИ никаких дополнительных доказательств виновности лица ,например, видеозаписи с фиксацией факта правонаршения, и выносят решения о лишении права управления транспортным средством, зачастую, основываясь только лишь на протоколе и рапорте, составленном одним и тем же сотруником ГАИ.

Конституционные принципы Презумпции невиновности и равенства всех перед законом и судом по административным делам в России не работают.


страница для печати


- Генерация страницы: 0.07085 секунд | SQL: 0.0082 -